京都から佐賀県嬉野温泉へ極上湯どうふをめぐる旅に出発した夫婦は、
旅気分も吹っ飛ぶような湯どうふの不思議に出会いました。
湯どうふの達人たちの調理法を徹底分析したところ、
なんと100円の豆腐で極上の湯どうふが作れる方法を発見しました。
さらに嬉野温泉の幻の湯どうふもご家庭でできる裏技もご紹介します。
ガッテン流湯どうふの作り方(豆腐2丁分)
・土鍋で1.5リットルの湯をしっかり沸騰させる
・まず火を消す
・6等分に切った豆腐2丁分を入れる
・フタをして5分で完成!
※1丁分の場合は、小さめの土鍋に1リットルのお湯で同じく5分
↓本家ページ
極上に変身!湯どうふ大革命